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Pan con grasa

*o cuernitos


pan con grasa

INGREDIENTES:
  • 1 kg de harina
  • 400 cc de agua
  • 30 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 400 g de grasa
  • 30 g de levadura
PREPARACION:

Poner todos los ingredientes menos la grasa y mezclarlos bien. Agregar la grasa y amasar todo junto.

Estirar la masa de unos 2 cm de espesor.
Cortar tiras de 2 cm de ancho y dividirlas de unos 8 cm de largo.

Dar forma haciendo como un nudo. Colocar en chapa de horno o asadera.
Cocinar a unos 200 C por aproximadamente 10 a 15 minutos.

OTRA RECETA (Marisa Sclavo)

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de harina
  • ½ cda. de sal
  • 200 grs. de grasa
  • 50 grs. de levadura
  • 175 cc de agua

PREPARACION:

1- Formar una corona.
2- En el centro trabajar la grasa rallada, levadura y agua.
3- Trabajar bien y agregar harina.
4- Amasar un poco para que quede lisa.
5- Estirar enseguida en forma rectangular de 2 cm. de alto.
6- Cortar tiras de 3 cm. de ancho.
7- Hacer cilindros y pesar del tamaño de la mano.
8- Redondear.
9- Estirar con la mano o palote.
10- Enroscar de los dos lados inclinando hacia nosotros y encimando el derecho.
11- Estivar en chapas y dejar puntear.
12- Hornear a 200º durante 10 a 12 minutos.

Marisa Sclavo Escuela de Cocina
Lido 1800, entre Rivera y Av. Italia - Carrasco
Telefax 600 9923 - 600 48 55 - 601 6291




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Matambre relleno

Productos de Argentina
INGREDIENTES:

  • 1 matambre de 1 kilo y 1/2
  • miga de 2 pancitos remojados en leche
  • 2 tazas de acelga, cocida escurrida y picada
  • 100grs. de salchicha deshecha
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 100 grs. de salchicha deshecha
  • 1/2 taza de aceitunas picadas
  • 2 huevos, 1cta de sal
  • 1/4 cdita. de pimienta
  • 1/2 taza de queso rallado
PREPARACION:

Quitar el cebo y parte gruesa de la grasa del matambre. Frotarlo con sal. Colocar en un bol la miga de pan remojada y exprimida, la salchicha deshecha, las aceitunas picada, los huevos, sal, pimienta y queso rallado.

Mezclar bien y extender esta mezcla sobre el matambre.

Arrollar bien, doblar las puntas y coser. También puede atarse por fuera además. Colocarlo en una olla con agua y algunas verduras. Pincharlo en un solo lado cuando el agua hierve y cocinarlo durante 2 horas. Retirar luego, escurrir bien y colocar encima de una tabla, luego otra tabla sobre el matambre y bastante peso para prensar bien.

Dejar de un día para otro. Luego envolver en papel aluminio o repasador seco y dejarlo en el refrigerador.

Servir luego en rodajas acompañado de ensalada, verduras cocidas, etc.

Si se desea, puede colocar sobre la verdura huevo duro picado, tiras de zanahoria o morrón.

Receta publicada en red uruguaya


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Albondigas

albondigas

INGREDIENTES:

  • 3/4 kg. de carne picada
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de migas de pan
  • 3/4 taza de leche
  • sal y condimentos
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada o cortada fina
  • una cda. de morrón picado
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 taza de pulpa de tomates
  • laurel, sal
PREPARACION:

Mezclar bien la carne con el huevo, las migas de pan y la leche. Condimentar con sal y si se desea, pimienta.
Formar bolitas y pasar por harina.

Preparar una salsa dorando la cebolla picada, el morrón y las zanahorias en el aceite. Agregar luego la pulpa de tomates y condimentos.
Si la salsa está muy espesa agregar caldo, un chorrito de vino blanco o un poco de agua.

Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar a fuego lento por aproximadamente media hora, moviéndolas ocasionalmente.

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Pan de carne

INGREDIENTES:

  • 3/4 kg. de carne picada
  • 1 1/2 taza de miga de pan
  • 1 taza de leche
  • cebolla
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
PREPARACION:

Se pica la cebolla bien fina y se rehoga en un poco de aceite.
Se mezclan bien todos los ingredientes, se añade la cebolla y se coloca todo junto en un molde de pan apenas untado con aceite.
Se hornea por 1 hora a temperatura media-baja (175 C - 350 F).

Puede variarse con huevo duro picado, morrones, aceitunas, panceta, etc.
Se sirve caliente o frío.


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Supremas rellenas con pure

INGREDIENTES:

  • 4 supremas de pollo (sin piel y deshuesadas)
  • 200 gr. de jamón cocido o lomito
  • 200 gr. de queso muzzarella o provolone
  • puré de papas
PREPARACION:

Se cortan las supremas en filetes finos y se salan.
Se coloca un poco de jamón y queso en cada pieza y se enrollan.
Se acomodan los rollitos de pollo rellenos en una fuente para horno, previamente aceitada.
Se cubren con el puré y se llevan a horno moderado por aproximadamente media hora.

Para una preparación super rápida y simple puede hacerse con puré de papas instantáneo. En ese caso debe prepararse con menos líquido del que indica el envase para que no quede acuoso al cocinar el pollo.
Otra forma de prepararlo es colocando la mitad del pollo, cubriendo con el jamón y queso y encima acomodando la otra mitad del pollo, para finalmente cubrir todo con el puré.
Como variante se le puede agregar espinacas hervidas y escurridas en el medio, previamente condimentadas.


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Torta pascualina



INGREDIENTES:
  • 4 atados de espinaca o igual cantidad de espinaca congelada o enlatada
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • sal y condimentos
Para la masa
  • 2 tazas de harina
  • 50 gr. de manteca
  • sal
  • 1/2 taza de agua
PREPARACION:

Se cocinan las espinacas y se escurren bien.
Se pican y se saltan en el aceite con la cebolla y el ajo.
A la preparación se le agrega el queso, los huevos, sal y condimentos a gusto.
La masa se prepara trabajando la manteca con la harina y la sal hasta que quede en grumos y luego añadiendo el agua amasando hasta que quede tierna y homogénea.
Se divide en dos partes y con la primera se forra una asadera donde se coloca la preparación de espinacas.
Se pueden colocar huevos crudos en el relleno, haciendo un hueco para colocar cada huevo.
Con la otra mitad de la masa se tapa la torta uniendo los bordes.
Se lleva a horno a temperatura media-alta (200C - 400 F) por unos 40 minutos.

Se pueden usar 2 huevos duros picados en la preparación, omitiendo los huevos crudos sobre el relleno.
La masa se puede sustituír con otras recetas de masa salada de pastel, masa de hojaldre o con masa para pascualina de la que venden preparada.

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Polvorones

http://www.tiafelisa.com.ar/img_tortas/polvorones.jpg

INGREDIENTES:
  • 4 tazas de harina
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 kg. grasa o manteca
  • 2 huevos grandes
  • 1 cta. sal
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cta. vainilla
  • 1 cda. de miel
  • 7 gr. bicarbonato de amonio (opcional)
PREPARACION:

Batir la grasa e ir agregando el azúcar, la miel, los huevos, vainilla y ralladura de limón.
Mezclar aparte la harina con la sal y el bicarbonato.
Incorporar a la primera preparación hasta formar una masa tierna.
Hacer cilindros de 4 o 5 cm. de diámetro y enfriar en la heladera envueltos por 15 minutos o más.
Cortar rodajas y colocarlas en chapa antiadherente o apenas engrasada.
Dejar descansar 15 minutos y luego hornear en temperatura media-baja (180 C) unos 15 minutos.

Se puede variar la receta agregando cacao para hacer de chocolate o de dos sabores. También se le puede agregar nueces molidas.

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Tortas fritas

*Imagen de Wikipedia

Hay muchas recetas para hacer tortas fritas, para que sea más cómodo las voy a ir agregando aquí conforme las vaya recopilando y probando.

TORTAS FRITAS I

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • Grasa vacuna derretida
  • Agua tibia
PREPARACION:

Mezclar los ingredientes y amasar muy bien la mezcla hasta que quede una masa de textura firme.
Luego tomar pequeñas porciones de la masa, hacer bollitos y estirar con un palote en forma circular hasta un espesor de aproximadamente 1/2 cm. Apretar el centro con el dedo hasta hacer un agujero.
Freír en grasa vacuna bien caliente de ambos lados hasta que queden doradas.
Escurrir en papel absorbente, cambiar el papel si es necesario.

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TORTAS FRITAS II

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de grasa o manteca
  • 1 huevo
  • 1/3 de taza de agua
  • grasa para freír
PREPARACION:
Tamizar juntos los ingredientes secos.
Añadir la grasa o manteca, el huevo y el agua amasando la preparación hasta que quede lisa.
Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos o un palote, dándoles forma redondeada de ½ centímetro de espesor. Hacer el hueco en el centro.
Freír en abundante grasa bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.

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TORTAS FRITAS III

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina
  • 3 cdas. de grasa derretida
  • 1 cta. de sal
  • 1 taza de agua caliente
PREPARACION:

Colocar la harina y hacer un hueco en el centro, donde se agrega el resto de los ingredientes. Amasar bien y armar las tortas como se indica en las recetas anteriores.


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Masa para pastel 1

INGREDIENTES:

  • 1 1/4 taza de harina
  • 1/2 cta. de sal
  • 1/3 taza de manteca
  • 3 cdas. agua fria
PREPARACION:

Mezclar los ingredientes secos, agregar la manteca y deshacerla hasta que quede en grumos.
Agregar el agua de a gotas mezclando suavemente con un tenedor.
Unir la masa, colocar sobre tabla enharinada y estirar lo más fina posible.

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Quiche lorraine

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 taza de queso gruyere rallado
  • 150 gr. de panceta tostada y picada
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema doble
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cta sal
  • 1/4 cta. pimienta
  • 1/4 cta. mostaza
PREPARACION:

Preparar una masa para pastel y forrar con ella una tartera.
Colocar sobre la masa el queso rallado con la panceta picada.
Batir el resto de los ingredientes y verter sobre la preparación anterior.
Hornear a horno suave (350 F - 175 C) por aproximadamente 25 minutos hasta que al introducir la hoja de un cuchillo salga limpia.


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Croquetas de queso

INGREDIENTES:

  • 6 cdas. de manteca
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 taza queso rallado
  • 1 cta. sal
  • 1 cta. jugo de cebolla
  • 1 cta. perejil picado
PREPARACION:

Derretir la manteca en una ollita y agregar la harina. Añadir revolviendo la leche y cocinar hasta que quede bien espesa.
Agregar el resto de los ingredientes y calentar hasta que el queso se derrita.
Colocar en fuente enmantecada. Enfriar. Formar bolitas o bastoncitos.
Pasar las bolitas por pan rallado y freírlas en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas.
Escurrir bien.

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Arroz con leche

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • 1 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cta. de vainilla
PREPARACION:

Cocinar durante 12 minutos el arroz con la leche y la mitad del azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la vainilla.
Incorporar la mezcla de yemas a la preparación caliente y cocinar 2 minutos adicionales revolviendo continuamente.

Se le puede agregar cáscara de naranja o limón rallada o bien espolvorear con canela.



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Budin de Pan

INGREDIENTES:

  • 4 tazas de migas de pan
  • 3 tazas de leche caliente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 2 huevos algo batidos
  • 1/2 cta. de sal
  • 1 cta. de vainilla
PREPARACION:
Remojar las migas de pan en la leche caliente. Agregar el resto de los ingredientes mezclándolo bien.
Colocar la preparación en una budinera con caramelo o enmantecada. Hornear en horno suave (160 C - 325 F) por una hora.

Para que el budín quede suave se puede dejar en remojo el pan varias horas y la cáscara del pan se ralla con un rallador grueso.
La receta es ideal para utilizar el pan que nos queda de un día para otro y se endurece, desperdiciando lo menos posible.
Se puede servir tibio o frio, incluso con crema doble batida.
Las variaciones pueden ser con café, agregando una cta. de café instantáneo, de chocolate, con pasas, con nueces, etc.



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Garrapiñada

http://www.montevideo.com.uy/gastronomia/garrapinada.jpg
INGREDIENTES:
  • 1 taza de maní cocido, pelado
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • unas gotas de vainilla
PREPARACION:

Colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar por 10 minutos a fuego bien lento. Continuar la cocción moviendo con una cuchara de madera por aproximadamente 15 minutos hasta que se vea cocido.

La preparación se pega mucho, por lo que conviene hacerlo en una olla antiadherente.
Una variación puede hacerse con cacao.


Torta fácil

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 cta. polvo de hornear
  • vainilla a gusto
PREPARACION:

Batir las yemas con el azúcar, agregar el agua y continuar batiendo hasta que esté homogéneo.
Batir aparte las claras con una pizca de sal.
Agregar la harina a la mezcla de yemas, azúcar y agua. Mezclar.
Agregar la vainilla.
Volcar las claras a nieve sobre la preparación y mezclar suavemente.
Colocar la preparación en una asadera enmantecada.
Llevar a horno moderado por aproximadamente media hora.

Para que sea facil de desmoldar se corta un papel con el molde del fondo de la asadera y se coloca en la base luego de enmantecar. De ese modo al darla vuelta la torta se despega completamente de la asadera y el papel se retira cuando aún está caliente.
Esta torta es ideal para rellenar y decorar.


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Faina de queso

Faina otra receta

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas de harina colmadas
  • 6 cucharadas de queso rallado colmadas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • sal y pimienta
  • 1/2 lt. de leche

PREPARACIÓN:


Mezclar todo en un recipiente y dejar reposar.
Hornear a temperatura alta en asadera aceitada.



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Pastel de Carne



INGREDIENTES
  • 3/4 de carne molida
  • 1 k de papas
  • condimentos a gusto (sal, orégano, pimentón, pimienta..)
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas puré de tomate (opcional)
  • 2 huevos duros

PREPARACION:

Se pelan las papas, se rebanan y se cocinan en abundante agua con sal. Mientras se está esperando que se cocinen las papas, en un bol se prepara la carne molida con el tomate sin piel picado fino y el puré de tomate (el tomate es opcional). Se añaden los condimentos a gusto y se salta esta mezcla en un sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Puede agregarse un cubo de los de preparar sopa de verduras, también opcionalmente. Con las papas ya cocidas se hace un puré condimentado si se desea pero sin líquido para que sea bien consistente.

Se coloca la mitad del puré en una asadera previamente enmantecada, encima se coloca el preparado con la carne, los huevos duros picados y al final la otra mitad de puré.

Se cocina al horno unos quince minutos y a disfrutar.

Se le puede colocar unas rodajas de queso muzzarella por encima, o queso rallado.
A la mezcla de carnes se le puede agregar un poco de panceta picada.


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Salchichón de chocolate



INGREDIENTES
  • 200 gr. de Galletitas molidas (María o similares)
  • 200 gr. de cocoa
  • 100 gr. de manteca
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
PREPARACION

Deshacer las galletitas en un recipiente.
Agregar la cocoa y el azúcar.
Batir los huevos y agregarles la manteca derretida.
Unir la mezcla líquida con la primera y mezclar completamente.
Colocar sobre hojas de papel aluminio dándole forma de cilindros y llevar al congelador para que se endurezca.
Se sirven cortados en medallones.

También se lo conoce como "morcillón de chocolate" y "salame de chocolate"

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Pasta Frola

Pasta Frola
INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 ctas. de polvo de hornear
  • 1/2 cta. de sal
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cta. de extracto de vainilla
  • 1 cta. ralladura de limón
  • 400 gr. dulce de membrillo
PREPARACION
Cernir juntos la harina, el azúcar, polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca manteca y trabajarla hasta que la preparación quede como harina de maíz.
Tomar la masa con los huevos ligeramente batidos con el agua, la vainilla y la ralladura de limón.
Extender 3/4 partes de la masa a mano en molde de pastel enmantecado.
Levantar los costados.
Rellenar con el dulce de membrillo pisado.
Con la masa restante cubrir en forma de enrejado.


Cocinar en horno a 375 F (190 C) por 30 minutos

Esta receta, que es la que viene en el libro del Crandon, a mi me gusta más con menos cantidad de dulce de membrillo (la mitad más o menos).
Para preparar el dulce, lo corto en cubos, lo coloco en un plato en el microondas y lo caliento por aproximadamente un minuto para ablandarlo, así queda más fácil de pisar.
Se puede hacer también con dulce de leche.
Para que quede más vistosa se la puede espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con miel o jalea y espolvorear con coco rallado.


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Dulce De Leche

Everything about Dulce de Leche, history, recipes, and more!
INGREDIENTES
  • 4 litros de leche (de vaca)
  • 1 kilogramo de azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
  • Esencia de vainilla
PREPARACION

Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo a fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando tome color y esté espesándose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto se retira del fuego.
Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese más aun.
Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.


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Alfajores de maizena

INGREDIENTES:


  • 200 gr. de harina
  • 300 gr. de maizena
  • 2 cucharaditas de polvo Royal
  • 200 gr. de manteca o margarina
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 buena cucharada de coñac
  • ralladura de limón
  • dulce de leche
  • coco rallado


PROCEDIMIENTO:


En un bol batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes

secos ya tamizados.
Incorporar el coñac y la ralladura de limón.

Formar una masa, sin amasarla y estirar de ½ cm. de espesor sobre una

mesa espolvoreada con harina.
Cortar con un molde redondo.
Colocar sobre una chapa enmantecada y cocinar en horno moderado unos 10 minutos.

Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce de leche y pasarlos por coco.



Fuente: Recetas del Uruguay


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Matambre a la leche



INGREDIENTES

  • 2 kg. de matambre
  • Orégano a gusto*
  • Perejil y ajo picado
  • Sal
  • Queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • Leche -cantidad necesaria aprox. 1 litro-
*En donde se puede conseguir Adobo seco es una opción más sabrosa.
Adobo Monte Cudine

PREPARACION

Se pone el matambre en trozos en una fuente profunda, condimentado con a gusto con el orégano o adobo, perejil, ajo y sal a gusto.
Se cubre con leche y se deja reposar por un par de horas como mínimo.
La leche siempre debe cubrir la carne, que se va dando vuelta de vez en cuando.
Se cocina en horno fuerte hasta que este tierno.
Se baten los huevos enteros junto con el queso rallado y se recubre. Se vuelve al horno para gratinar.


El matambre es la carne que recubre las costillas de la vaca.
Es muy suave y muy rico acompañado con puré de papas.
Para que quede más tierno se le puede agregar unas gotas de vinagre y dejarlo toda la noche en remojo con la leche.


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Ñoquis de papa

INGREDIENTES

  • 1kg de papas cocinadas en agua
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • sal a gusto

PREPARACION

Cocinar las papas, sin pelar, en abundante agua hirviendo. De esta forma se cocinarán en su propia humedad natural, y el puré será un poco más fácil de trabajar.
Una vez cocinadas, pelar en caliente y hacerlas puré, preferiblemente con una puretera para que resulte más suave y uniforme.
Agregar la harina y el aceite, y mezclar hasta dejar una masa suave, sin amasar.
Formar rollos del grosor de un dedo, cortar en trozos de unos 3cm de largo, pasar por los dientes de un tenedor para marcarlos y dejar secar en un lugar aireado, bien separados y enharinados, sobre un lienzo también enharinado.
Puede agregarse un huevo batido a la masa para asegurar su consistencia y evitar que se deshagan en el hervor, pero otras opiniones prefieren la masa sin huevo porque de ese modo queda más tierna.
Se cocinan en abundante agua hirviendo y con bastante sal. Deben dejarse caer en el agua hirviendo de a poco, cuando estén un tanto oreados.
Los ñoquis se hunden cuando caen al agua y, cuando están listos, suben a la superficie y quedan flotando, por lo que es necesario retirarlos de inmediato, con espumadera, y ponerlos a escurrir unos minutos en un colador.
Se colocan en una fuente de horno bañada en salsa; una vez completada la capacidad de la fuente se cubren con más salsa, se mezclan y se espolvorean con queso rallado. Van al horno unos minutos, para calentar solamente, y luego a la mesa.

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Tablas de equivalencias

Tablas de equivalencia
Cantidad producto Cuchara Cucharilla Taza grande Taza café
Agua 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Azúcar 18 gr. 7 gr. 120 gr. 70 gr.
Vino 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Sal 18 gr. 7 gr. ----- -----
Leche 17 gr. 5 gr. 150 gr. 90 gr.
Arroz 17 gr. 6 gr. 100 gr. 65 gr.
Cacao 12 gr. 4 gr. ----- -----
Aceite 12 gr. 4 gr. 140 gr. 75 gr.
Harina 15 gr. 5 gr. 100 gr. 60 gr.
Miel 30 gr. 10 gr. ----- -----
Queso rayado 10 gr. 3 gr. 80 gr. -----
Nueces molidas 20 gr. 6 gr. 150 gr. -----
Mayonesa 30 gr. 10 gr. 240 gr. -----
Mermelada 25 gr. ----- ----- -----

Kilogramos Gramos Onzas Libras
1 1000 35.3 2.20
0.001 1 0.035 0.0022
0.0283 28.3 1 0.0625
0.453 453 16 1

Las medidas de pesos del sistema métrico decimal tienen las siguientes equivalencias en el sistema inglés:



1 onza
38.35 gramos
1 libra
453.6 gramos
1 kilo
2.2 libras
1 libra
16 onzas
1 gramo
0.0353 onzas

Litro ml Galón Cuartos Pintas
1 1000 0.26 1 2
0.001 1 0.0026 0.001 0.002
3.785 3785 1 4 8
0.946 946 0.25 1 2
0.473 473 0.125 0.5 1

1 jarro 325 ml
1 taza café con leche 225 ml
1 taza de te 200 ml
1 taza de café 100 ml
1 vaso de agua 250 ml
1 copa de vino 150 ml
1 copita 50 ml
1 cucharada 15 ml
1 cucharadita 5 ml
Fahrenheit (°F) Centígrados (°C) Gasmarks Descripción
250 120 1/2 Bajo
275 140 1
300 150 2
325 170 3
350 180 4 moderado
375 190 5
400 200 6 caliente
425 220 7
450 230 8 muy caliente
500 260 9

Si no tienes forma de medir o pesar tus ingredientes consulta esta tablita básica que te sacará de apuros:

1 taza de arroz
200 gramos
1 taza de harina
180 gramos
1 taza de mantequilla
150 gramos
1 taza de azúcar granulada
160 gramos
1 taza de yogur
200 gramos
1 cucharada de azúcar
10 gramos
1 cucharada de harina
5 gramos
1 cucharada de sal
10 gramos
1 cucharada de bicarbonato
9 gramos
1 cucharada de cacao
5 gramos
1 cucharadita de azúcar
5 gramos
1 cucharadita de sal
5 gramos
1 cucharadita de bicarbonato
5 gramos
1 cucharadita de harina
3 gramos
1 cucharadita de cacao
3 gramos
1 taza de almendras
140 gramos
1 taza de cacahuates
100 gramos
1 huevo mediano
2 onzas
1 huevo mediano
60 gramos
1 cebolla grande
1 taza cebolla picada
1 cebolla grande
220 gramos
1 taza vegetales congelados
1 libra de vegetales congelados
1 limón entero
3 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo
1 cucharada de ajo picado


Fuente: La cocina de Fidel Cecilio