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Isla flotante en el microondas

Isla Flotante


INGREDIENTES:


  • 1 taza de claras
  • 11 cuchdas azúcar común
  • 2 cuchdas azúcar impalpable
  • 50g nueces, pasas de uva o ciruelas
  • ½ taza azúcar para caramelo

Salsa de frutas:

  • 1/4kg pulpa de frutas frescas a elección
  • 1/3 taza azúcar
  • ½ taza agua
  • 1 cuchda fécula
  • 1 cuchda licor

Sabayón:

  • 3 yemas
  • 5 cuchdas azúcar
  • ½ taza vino garnacha o jerez
  • ½ taza agua
  • ½ taza leche
  • 1 cuchda fécula

PREPARACIÓN:

Batir las claras a nieve con 1 cda azúcar. Agregar en forma de lluvia el resto de azúcar, batir hasta que esté bien firme, retirar e incorporar el azúcar impalpable en forma envolvente por medio del cernidor.
Colocar en el molde de tubo con spray y en capas alternando con la fruta elegida
Cocinar al 80% de la potencia por 3´30” a 4, retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Bañar con caramelo líquido y servir con salsa a gusto.

Salsa:

Licuar todo junto menos el licor, llevar al máximo de la potencia 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces; retirar y agregar el licor.

Sabayón:

Batir apenas las yemas con el azúcar agregar fécula, los líquidos y cocinar 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces.

Receta de Beatriz Marino

Blogalaxia


3 quedaron con hambre:

Bichicome dijo...

QUe rico todo esto.
me estoy cagando de hambre.

Andrés dijo...

tiene toda la pinta... (pasando)

KrustyCat dijo...

Da hambre, si.
Hmm.
Andres, es mas rica la que se hace en el horno que la del microondas :)
Pero es que uno cuando es vago.....

Gracias, besos.