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Torta Ramon Novarro

ramon novarro

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 1 taza azúcar
  • 2 tazas harina
  • 2 ctas. almidón de maíz (maizena)
  • 2 ctas. polvo de hornear
  • 1/3 taza manteca
  • 150gr. chocolate rallado o picado
  • 4 tazas dulce de leche
  • 1 taza de crema doble
  • 2 cdas. cacao amargo
  • 1/3 taza azúcar impalpable
PREPARACION:

Para la masa:

Batir las yemas con la taza de azúcar. Cernir la harina, la maizena y el polvo de hornear y agregar.
Batir a nieve las claras e incorporar.

Formar discos sobre base de una tortera desmontable de 26 cm. de diámetro enmantecados. Espolvorear con azúcar impalpable y hornear. Dejar enfriar.

Baño de dulce de leche y chocolate:

Derretir la manteca con el chocolate rallado o picado.
Revolver sobre fuego suave hasta que esté mezclado.
Agregar el dulce de leche.
Está listo cuando se nota parejo y brilloso y tiene consistencia para extender. Entibiar.

Verter y extender con la ayuda de una espátula.

Preparación del postre:

Alternar discos de masa con dulce de leche y baño de dulce de leche y chocolate.
Terminar con el baño.
Decorar con la crema doble previamente batida con el azucar impalpable y el cacao.

Cualquier otra cosa rica y de chocolate que entre en la imaginación puede usarse para decorar.
Los fanáticos del chocolate pueden hacer la masa de chocolate.

La foto es de una Ramón Novarro de Cake's

Blogalaxia


21 quedaron con hambre:

Anónimo dijo...

lamentable la explicacion. faltan muchos detalles. si van a poner algo en internet, haganlo bien. lamentable

Carlos Marzochi dijo...

BIEN EXPLICADA LA RECETA EL TEMA ES QUE HAY QUE TENER CONOCIMIENTOS COMO YO QUE SOY CONFITERO,PERO PARA PERSONAS QUE NO TIENEN CONOCIMIENTOS HARIA FALTA ALGO MAS.

KrustyCat dijo...

Gracias Carlos por tu comentario.
Tendre que elaborar un poco mas la explicacion si es que no se entiende. Tal vez alguna foto paso a paso ayude?

Anónimo dijo...

HOLA ,Q TAL GRACIAS POR APORTAR ESTA RECETA AL SITIO , CREO Q ES LO Q VALE , PERO TE FALTO LA CANTIDAD DE HARINA , NO LO DICE , ASI Q NO SE COMO TERMINARLA , SERIA BUENO Q LO CORRIJAS CUANTO ANTES , Y TAL VEZ SI EXPOLIQUES CUANTOS DISCOS HACER CON ESA CANTIDAD DE BATIDO , Y DE Q ESPESOR TU LO ACONSEJAS , GRACIAS

Unknown dijo...

hola me encanta este postre y ya compre todo para hacerlo!!! Sólo me gustaría saber cual es la cantidad de harina que se necesita! Gracias!

Unknown dijo...

hola me encanta este postre y ya compre todo para hacerlo!!! Sólo me gustaría saber cual es la cantidad de harina que se necesita! Gracias!

KrustyCat dijo...

Hola Leticia, ya corregi la receta. No me habia dado cuenta. Gracias por notarlo.
Son 2 tazas.

veronica dijo...

La verdad que a mi me pareció barbara la explicacion, el sabado la voy a hacer y cuento como me quedo o tepaso unas fotos.
Gracias!!!!!!

ali dijo...

Me encanto la receta. Muchas gracias y ya mañana la voy a hacer!!!

Anónimo dijo...

A mi me parece que está muy clara la explicación, que haya gente que tenga problemas de comprensión es otra cosa. Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

cuando probe hacer esta receta me di cuenta que la mezcla de yemas, azucar e ongredientes secos queda como una bola demasiado seca y fue dificil incorporar las claras a nieve. Me pregunto si no seria mejor una taza de harina en vez de dos.

Anónimo dijo...

Si observan con atención cualquier foto de un pedazo de esta torta, verán que no está
hecha con discos de bizcochuelo en capas, sino con trozos partidos de bizcochuelo
de vainilla y chocolate intercalados con dulce de leche colocado a cucharadas entre
los mismos. Es decir que el dulce de leche no se esparce ni se va untando a los
bizcochuelos como los rellenos comunes de las tortas. Les paso el link del lugar
donde se inventó el ramón navarro, se llama Cake´s y es una confitería que elabora
esta torta desde hace más de 30 años.

http://montevideofoodie.blogspot.com.uy/2015/03/cakes-el-templo-de-las-tortas-uruguayas.html

Anónimo dijo...

Torta Ramón Novarro según se comenta es de origen uruguayo su nombre se puso como homenaje a uno de los grandes latinos del cine mudo de Hollywood. Era de nacionalidad mexicana y en los años 30 causó furor entre las mujeres uruguayas

https://www.solopostres.com/torta-ramon-novarro-7724/

Unknown dijo...

Entonces tu tal vez puedas explicar cuantos discos salen con esa cantidad de masa ya que tienes tan buena comprensión lectoragracias

yanmaneee dijo...

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single razai dijo...

Formar discos sobre base de una tortera desmontable de 26 cm. de diámetro enmantecados. Espolvorear con azúcar impalpable y hornear. Dejar enfriar.
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Anónimo dijo...

Ahí dice 2 tazas de harina

stinoos dijo...

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Anónimo dijo...

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Anónimo dijo...

Asi es

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