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Matambre a la leche



INGREDIENTES

  • 2 kg. de matambre
  • Orégano a gusto*
  • Perejil y ajo picado
  • Sal
  • Queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • Leche -cantidad necesaria aprox. 1 litro-
*En donde se puede conseguir Adobo seco es una opción más sabrosa.
Adobo Monte Cudine

PREPARACION

Se pone el matambre en trozos en una fuente profunda, condimentado con a gusto con el orégano o adobo, perejil, ajo y sal a gusto.
Se cubre con leche y se deja reposar por un par de horas como mínimo.
La leche siempre debe cubrir la carne, que se va dando vuelta de vez en cuando.
Se cocina en horno fuerte hasta que este tierno.
Se baten los huevos enteros junto con el queso rallado y se recubre. Se vuelve al horno para gratinar.


El matambre es la carne que recubre las costillas de la vaca.
Es muy suave y muy rico acompañado con puré de papas.
Para que quede más tierno se le puede agregar unas gotas de vinagre y dejarlo toda la noche en remojo con la leche.


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Lo haré mañana me encantó la receta gracias

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Se deja marinar SIN SAL , ya que esta le da el efecto contrario al tiernizado.Sal y pimienta,a gusto en el momento de cocinar.

777Mateo dijo...

Yo cocino el matambre 45 minutos en olla a presión.Queda super tierno.Luego al horno hasta consumir la leche y gratinar.Lo acompaño con papas y boniatos al horno.¡Qué delicia!