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Tortas fritas

*Imagen de Wikipedia

Hay muchas recetas para hacer tortas fritas, para que sea más cómodo las voy a ir agregando aquí conforme las vaya recopilando y probando.

TORTAS FRITAS I

INGREDIENTES:

  • 1 kg de harina
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • Grasa vacuna derretida
  • Agua tibia
PREPARACION:

Mezclar los ingredientes y amasar muy bien la mezcla hasta que quede una masa de textura firme.
Luego tomar pequeñas porciones de la masa, hacer bollitos y estirar con un palote en forma circular hasta un espesor de aproximadamente 1/2 cm. Apretar el centro con el dedo hasta hacer un agujero.
Freír en grasa vacuna bien caliente de ambos lados hasta que queden doradas.
Escurrir en papel absorbente, cambiar el papel si es necesario.

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TORTAS FRITAS II

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de grasa o manteca
  • 1 huevo
  • 1/3 de taza de agua
  • grasa para freír
PREPARACION:
Tamizar juntos los ingredientes secos.
Añadir la grasa o manteca, el huevo y el agua amasando la preparación hasta que quede lisa.
Dividir la masa en bollitos, aplastarlos con las manos o un palote, dándoles forma redondeada de ½ centímetro de espesor. Hacer el hueco en el centro.
Freír en abundante grasa bien caliente y escurrir sobre papel absorbente.

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TORTAS FRITAS III

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de harina
  • 3 cdas. de grasa derretida
  • 1 cta. de sal
  • 1 taza de agua caliente
PREPARACION:

Colocar la harina y hacer un hueco en el centro, donde se agrega el resto de los ingredientes. Amasar bien y armar las tortas como se indica en las recetas anteriores.


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14 quedaron con hambre:

Andrés dijo...

Paso a aportar ;) saludos

KrustyCat dijo...

grazie!

Anónimo dijo...

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Peinados novias dijo...

que rico!! quiero comer una!

Rodrigo Tejeira dijo...

Buenísimo! La segunda opción fue por la que opté y me quedó bárbaro! Gracias mil!

Nancy678 dijo...

Gracias por compartir esa receta tan rica,probe la segunda receta.

Anónimo dijo...

Tengo una duda sobre en la elaboravion de la receta . Quisiera saber si una vez echa la masa hay que dejarla reposar y de ser asi , que tiempo?

estrellita dijo...

Hola quisiera saber como te quedo cada receta y cual recomendas. Gracias.

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Debí ver la receta antes.. Le puse leche en vez de agua.... harina y polvo de hornear.... Estaban ricas.... Cuando se enfríen imagino se pondran duras porque no les puse ni grasa ni manteca.... Las usare de proyectiles....